This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

z231633s Blog 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

我們知道網路世界無奇不有,產生人倫下沈,價值觀下滑,從最近國一小六3人與人玩3P事件中所呈現社會亂象,此案之判決,和解50萬判刑兩年,可緩刑、事件中來分析。

此案有一、父母管教問題。二、法律問題。三、影發問題。四、社會看法。我先說父母管教問題,因父母常因煩忙而忽略教導和引導,說穿了,不想管、不好管、再加上學校在導化引導,少之又少,充份顯示,各推責任,如果學校能扮好第二家長的心,那學校在教導及引導上應會相當用心,父母只管賺錢而常推我累了或交給其他安親和學習。我們知道孩子需親情加溫,來讓他們心中有約束和判斷,才不會因無知而犯錯。所以當父母有事需關注孩子的事。

法律問題:我們知道監督權是因孩子沒有判斷能力,所需大人加以管教和引導,換句話說未滿16歲他們行為可視無法表達,所以說站在大人立場有必要向他們說明行為原則,如未滿18歲不能吸煙有告知義務,所以那位男性有告知3位小女孩的義務,也可視為無表達能力,所之此案應入獄服刑且刑期不該如此短。

影發問題:有些心態不好就可能賣女兒,因太好賺一次高達17萬,喜權玩幼齒之人便會大行其道,反正又不會入獄,是法官變象鼓勵犯罪,賣女兒玩幼齒,社會價值觀更墮落,犯罪更多因是三不管地帶,女性危險更高。

社會看法,因女童自願所以事件處理自然合理,但却忘了這裡是禁煙區,不能吸煙,女童是被保護不可被侵犯的,如同不能賣煙給小孩是一樣的,反觀那些重視霸淩及兒童保護團體,有站出來為此事護航嗎?是否也等同允許此事一再發生,用心和維護的宗旨那裡去了,把所有錯都是女童錯,那此心態又如何去維護小孩的心,聲聲的喊却不用心的做,社會價值真的病了,連公益團體都不出聲了,所以說社會因性犯罪特別多,無力的無法求援,有力的却在看戲如何演,有誰願意重視女童安全而站出來,要求法官一定要嚴懲,才能嚇阻那些想犯罪的人,不然女童安全是可憂的,女性安全沒有保障的。

若人人能感念問題之輕重而加以引導和解决,那社會便更能安全安心,親子間多關懷,師生間多關心,社福團體多用心,那就沒有那麼多為什麼了。

發表回應